首页 > > 93

博羅前8月「三新」項目吸金1479億

2017-10-12
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者盧偉、通訊員彭冬婷報道:10日,惠州推動項目落實現場會第七站走進博羅縣。記者了解到,在推動項目建設工作中,博羅縣以園區建設為突破口,嚴把引進項目的集約用地關、投資強度關、產出強度關,集中力量做大做強博東科技園和博西科技園,打造工業發展新引擎。今年1-8月,全縣「三新」項目達115宗,總投資1479.06億元,項目建設取得新成效。

  周到細微服務助推項目建設

  記者在該縣泰美鎮看到,新譜(惠州)電子有限公司項目已完成廠房建設。接下來,將抓緊進行機器的調試。該公司相關負責人介紹,項目是目前世界第一液晶面板制造商LG Display的制定供應商,主要生產LED電視和顯示器模組、電視整機等產品,主要客戶有LG、蘋果、小米、樂視、聯想等一線品牌。項目有望於今年底正式投產,預計2018年產值達21.9億元,稅收達0.46億元;項目全面建成投產后,預計2021年產值達140億元,稅收達1.4億元。在博羅縣石灣鎮,惠州(石灣)汽車產業園已簽約落戶企業有13家,總投資52億元,預計年產值130億元,年稅收5億元。正在洽談的汽車零配件企業有20個,總投資33.97億元,預計年產值84.9億元,預計年稅收4.37億元。

  值得注意的是,新譜(惠州)電子有限公司項目和惠州(石灣)汽車產業園項目的建設是該縣積極推動項目建設的一個縮影。在推進項目工作中,該縣采取領導挂鉤、併聯審批、項目「會診」、現場辦公等機制,推動項目建設。

  目前,項目建設取得新成效。2013年以來新立項億元以上項目共175宗,目前在建77宗,完工62宗,開工率達79.43%。今年1-8月,全縣「三新」項目達115宗,總投資1479.06億元,其中新引進項目55宗、新動工項目35宗、新投產項目25宗。1-8月,全縣26宗省市重點建設項目完成投資31.61億元,占年度計劃投資的68.96%。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻